10 мифов о еде и питании. Часть II

В прошлой статье мы рассказали, обязательно ли нужно завтракать, толстеют ли от углеводов и сколько раз в день надо есть. В этой статье развенчиваем еще несколько мифов о продуктах и питании.

Витаминные комплексы с кальцием необходимы для здоровых костей

Многие считают, что им нужны добавки с кальцием для того, чтобы поддерживать здоровье костной системы. Но результаты современных исследований говорят, что такие комплексы могут нанести больше вреда, чем пользы. Ученые выяснили, что эти добавки увеличивают риск появления сердечных заболеваний. При этом риск переломов и остеопороза не уменьшается. Если вы хотите, чтобы в рационе было больше кальция, достаточно включить в диету продукты, богатые этим элементом: жирный йогурт, сардины, бобовые, семечки.

Диетические продукты — здоровая замена обычной еде

Продукты с маркировкой «диетические», «легкие», «с низким содержанием жира», «обезжиренные» чаще всего не являются хорошей альтернативой «обычной» пище. Исследования показывают, что многие продукты из этой категории содержат гораздо больше сахара и соли, чем «стандартные».   

Картофель — нездоровая пища

Белый картофель — отличный источник калия, витамина С и клетчатки. К тому же он насыщает гораздо лучше, чем другие высокоуглеводные продукты, такие как рис или макароны. Поэтому картофель можно включить в полноценный рацион. Главное правило — употреблять его не жареным, а запеченным или вареным.

Все соки одинаково полезны

Некоторые соки и их смеси очень питательны. Например, употребление свежевыжатого сока из некрахмалистых овощей сможет пополнить запасы витаминов, минералов и антиоксидантов. При этом нужно помнить, что в большинстве соков, продающихся в магазинах, содержится очень много сахара и калорий. Если пить их в большом количестве, можно не только набрать лишние килограммы, но также подвергнуть риску здоровье зубов.

Биодобавки с клетчаткой заменяют продукты с высоким содержанием клетчатки 

Дополнение диеты клетчаткой поможет улучшить работу кишечника и поддержать здоровый уровень сахара в крови. Однако добавками нельзя заменить настоящую еду. Полноценные продукты богатые клетчаткой — овощи, фрукты, бобовые — содержат элементы, которые работают в связке, принося питательные вещества в организм.

В двух статьях мы рассказали о 10 самых распространенных мифах о еде. Далее предлагаем прочитать о 8 основных ошибках при похудении.

Источник

0
Комментарии(0)
Статьи по теме:
Все статьи
ИНФОРМАЦИЯ, ПРИВЕДЕННАЯ НА САЙТЕ, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ И НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА