Заболевания
Спортивные травмы

Как питаться при псориатическом артрите?

02 декабря, 2020
Восстановление
226

Псориатический артрит — это хроническое воспалительное заболевание суставов, при котором человек испытывает отёк, боль и усталость. Подробнее о симптомах мы говорили в этой статье.

Люди с псориатическим артритом имеют высокий риск развития метаболических заболеваний, болезней сердца, диабета, ожирения. Диета — не способ лечения, но правильное питание может улучшить общее состояние. 

Что следует есть?

Потребление продуктов, содержащих клетчатку и антиоксиданты, уменьшит воспаление. К таким продуктам относятся:

  • ягоды;
  • свежие фрукты и овощи;
  • цельное зерно;
  • бобовые; 
  • орехи и семена;
  • имбирь.

Диета должна включать полезные жиры, такие как:

  • растительные масла
  • рыба: лосось, форель и сельдь;
  • рыбий жир.

Исследования показывают, что пациенты с псориатическим артритом страдают от дефицита витамина D сильнее других людей. К источникам витамина относятся:

  • яичный желток;
  • молочные продукты;
  • крупы;
  • цитрусовые.

Какие продукты следует избегать?

Продукты, которые могут вызвать или усугубить воспаление, включают насыщенные жир, простые углеводы, рафинированный сахар и алкоголь.

Ограничьте и откажитесь от употребления:

  • белого хлеба, белого риса и других обработанных хлебных и зерновых продуктов;
  • печенья и пирожных;
  • жареной еды;
  • алкоголя;
  • продуктов питания и напитков с добавлением сахара.

Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом прежде чем корректировать питание. 

Источник


Комментарии (0)
Опубликовать