10 продуктов, вызывающих мигрень

Мигрень — это неврологическое заболевание, при котором периодически или регулярно болит голова с одной или обеих сторон. В этой статье мы говорили о симптомах, причинах и видах мигрени. Один из факторов риска — некоторые продукты питания и напитки. Мы говорим о них в этой статье. 

1. Кофеин. Потребление его в больших количествах может стать причиной головных болей. Кофеин содержится в:

  • какао;
  • зелёном и чёрном чае;
  • растворимом кофе;
  • мате;
  • шоколаде.

2. Искусственные подсластители. Многие обработанные продукты содержат искусственные сахарозаменители, такие как:

  • сукралоза; 
  • аспартам;
  • сахарин;
  • цикламат;
  • ацесульфам К.

Согласно исследованиям, они могут провоцировать головную боль. Внимательно читайте этикетки и следите за тем, чтобы продукты содержали только натуральные подсластители:

  • фруктозу;
  • стевию;
  • ксилит.

3. Алкоголь. Самая распространённая причина головной боли. В особенности это касается красного вина, которое вызывает приступы у 77% пациентов с мигренью. 

4. Вяленое мясо. Вяленое мясо, ветчина и сосиски богаты консервантами, которые помогают сохранить вкус и цвет продуктов. Однако они также расширяют кровеносные сосуды и способствуют мигрени.

5. Выдержанные сыры. Они содержат вещество тирамин, которое вызывает мигрень. Тирамин возникает в результате распада белков при старении продукта. К сырам с высоким содержанием тирамина относятся:

  • фета;
  • пармезан;
  • голубые сыры.

6. Маринованные и ферментированные продукты. Они также содержат большое количества тирамина и провоцируют приступы мигрени.

7. Замороженные продукты. Потребление замороженных продуктов и напитков может вызвать головную боль. Чтобы избежать приступа мигрени, откажитесь от холодного чая и кофе, давайте мороженому немного подтаять.

8. Глутамат натрия (E621). Это соль, которая естественным образом содержится в организме, но её также добавляют в некоторые продукты. Их потребление может вызывать тяжёлые приступы мигрени. Чтобы избежать головной боли, внимательно читайте этикетки.

Безусловно, каждый организм индивидуален, поэтому важно знать, какие продукты вызывают мигрень именно у вас. Следите за тем, что вы едите, и как ваш организм реагирует. Также обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Он назначит препараты и поможет составить план питания.

Источник

0
Комментарии(0)
Статьи по теме:
Все статьи
ИНФОРМАЦИЯ, ПРИВЕДЕННАЯ НА САЙТЕ, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ И НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА