Терапия зеленым светом помогает справиться с мигренью

Людям, страдающим от мигреней, может помочь новый способ лечения зеленым светом. Исследование, проведенное в Медицинском колледже Университета Аризоны, показало, что что с помощью облучения зеленым светом можно снизить частоту и интенсивность хронических головных болей.

«Это первое клиническое исследование, в котором оценивается воздействие зеленого света в качестве потенциальной профилактической терапии для пациентов с мигренью», — сказал ведущий автор исследования доктор  Мохаб Ибрагим .

Ибрагим и его соавтор доктор Амол Патвардхан изучали эффекты воздействия зеленого света в течение нескольких лет. В первоначальном клиническом исследовании приняли участие 29 человек, страдающих эпизодической или хронической мигренью, которым не помогли традиционные методы лечения. Во время исследования пациенты подвергались воздействию белого света в течение одного-двух часов в день в течение 10 недель. После двухнедельного перерыва они подвергались воздействию зеленого света в течение 10 недель.  Чтобы отследить частоту головных болей, и интенсивность этих болей, они заполняли регулярные опросы и анкеты. Также оценивались показатели качества жизни.

Используя числовую шкалу боли от нуля до 10, участники отметили, что воздействие зеленого света привело к снижению боли на 60%, с 8 до 3,2. Терапия зеленым светом также сократила продолжительность головных болей и улучшила способность участников засыпать и спать, выполнять работу по дому, заниматься спортом и работать. Ни один из участников исследования не сообщил о каких-либо побочных эффектах воздействия зеленого света.

В целом воздействие зеленого света уменьшило количество дней с головной болью в месяц в среднем примерно на 60. Большинство участников исследования — 86% пациентов с эпизодической мигренью и 63% пациентов с хронической мигренью — сообщили о сокращении количества дней с головной болью более чем на 50% в месяц.  «Общее среднее преимущество было статистически значимым. Большинство людей были очень довольны», — сказал Ибрагим об участниках.

Источник 

0
Комментарии(0)
Другие новости:
Все новости
ИНФОРМАЦИЯ, ПРИВЕДЕННАЯ НА САЙТЕ, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ И НЕ ЗАМЕНЯЕТ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА