Заболевания
Спортивные травмы

Новый биоразлагаемый пластырь поможет в лечении болезней суставов

03 ноября, 2020
Разработка
30

Финские ученые создали прозрачный и гибкий биоразлагаемый пластырь на основе фикуса священного. Изобретение можно использовать при лечении суставов.

Об изобретении исследователи рассказали в журнале Flexible Electronics в октябре 2020 года.

Листья фикуса очень гибкие, так как их жилки имеют фрактальный узор. Также благодаря этому лист хорошо пропускает электричество.

Исследователи нанесли на жилки листа частицы серебра. После этого лист обернули в биоразлагаемую прозрачную пленку. Такая форма лучше передает тепло, при этом она предотвращает перегрев.

В чем преимущество пластыря?

Ортопеды рекомендуют использовать термопластыри, чтобы уменьшить боль и воспаление и улучшить кровообращение. Их также применяют при лечении артрита, ригидности суставов, шейного спондилеза и травм.

Традиционные пластыри для термотерапии вызывают ожоги. Они противопоказаны людям с пониженной чувствительностью к изменениям температуры, так как они могут не заметить повреждения кожи. Пластырь из фикуса прозрачен, поэтому пациенты могут видеть, как кожа реагирует на терапию.

Разработка сделана из материалов растительного происхождения, она оставляет меньше загрязнений. Все материалы, из которых сделан пластырь, также легко доступны и просты в изготовлении, следовательно, он будет доступен для многих людей.

отечность
дискомфорт при сгибании
боль с припухлостью
дискомфорт в плече
слабость в суставе
периодическая боль
Комментарии (0)
Опубликовать