Заболевания
Спортивные травмы

Легкая физическая активность снижает риск инвалидности

15 июля, 2020
Открытие
113

Американские ученые выяснили как влияет легкая, средняя и высокая физическая активность на пожилых людей и на риск развития инвалидности. Результаты научной работы представлены в Journal of the American Geriatrics Society в марте 2020 года.

Физическая активность снижает риск инвалидности

Как проходило исследование?

Ученые анализировали состояние людей от 70 до 89 лет с физическими нарушениями. Ранее эти люди проходили участие в эксперименте, который определял, смогут ли тренировки улучшить выполнение повседневных действий: ходьбы, подъема по лестницам и т.д.

До начала исследования участники уделяли тренировкам 20 минут в неделю и могли пройти 400 метров за 15 минут.

Далее исследователи разделили испытуемых на две группы. Участники из первой группы выделяли дополнительные 40 минут в неделю на легкие тренировки. Для второй проводили лекции, которые были направлены на повышение знаний об охране здоровья.

Спустя полгода тренировок участники первой группы повысили интенсивность нагрузок. Теперь те упражнения, которые казались им трудными, стали даваться легче. Также стало проще выполнять ежедневные задачи: ходить, подниматься по лестнице, садиться на стул и т. д.

Как распределять нагрузку при упражнениях?

Исследователи рекомендуют слабым людям сосредоточиться на укреплении сил и равновесия.

С увеличением сил необходимо становиться активнее. Например, больше работать по дому, заниматься садоводством, больше ходить, выполнять более сложные физические упражнения.

Важно отметить, что легкая, но частая физическая активность будет полезнее редких упражнений с высокой интенсивностью.

слабость
дискомфорт и скованность
нарушение диапазона движений
слабость в мышцах
Комментарии (0)
Опубликовать