Заболевания
Спортивные травмы

Комбинированные оральные контрацептивы снижают потерю костной массы

07 июля, 2020
Открытие
112

Исследователи выяснили, что прием комбинированных оральных контрацептивов помогает при потере костной массы. Эта проблема распространена у женщин с преждевременной недостаточностью яичников — патологией, которая возникает до 40 лет и приводит к дефициту эстрогена до менопаузы. В результате этого нарушается сексуальная функция, повышается риск деменции и снижается костная масса.

Преждевременную недостаточность яичников лечат гормональной терапией, чтобы поддерживать уровень эстрогена в норме. Однако комбинированные оральные контрацептивы могут стать новым вариантом лечения.

Исследование опубликовано в Menopause Journal в июне 2020 года.

Комбинированные оральные контрацептивы снижают потерю костной массы

Комбинированные контрацептивы или гормональная терапия?

Специалисты сравнили, насколько велика разница между применением контрацептивов и гормональной терапией в больших и малых дозах. Оказалось, что использование контрацептивов снизило потерю костной массы, особенно в поясничном отделе позвоночника.

У женщин, которые принимали противозачаточные, костная масса была больше, чем у тех, кто проходил гормональную терапию. Плотность бедренной кости была ниже нормы у пациенток, проходивших терапию с низкими дозами.

«Таким образом, комбинированные оральные контрацептивы могут стать частью терапии при недостаточности яичников», — заявила автор исследования, доктор медицины и профессор в Университете Кампинас, Кристина Бенетти-Пинто. 

Ученые планируют провести дополнительные исследования с различными сочетаниями генной терапии и контрацепции, чтобы понять, как они влияют на сердечно-сосудистую систему, кости, когнитивные способности и эмоциональное состояние.

затрудненные движения
Комментарии (0)
Опубликовать