Заболевания
Спортивные травмы

12 продуктов, которые нужны для роста мышц: часть II

08 сентября, 2020
Профилактика
135

В предыдущей статье мы рассказали, как нужно разнообразить рацион, чтобы набрать мышечную массу. Продолжаем список: вот ещё 6 продуктов, которые помогут с развитием мускулатуры: 

7. Творог

Как и другие молочные продукты, творог бывает разной жирности: чем выше процент жира, тем больше калорий. Независимо от того, какой вариант вы выберете, польза для мышц будет всё той же: в твороге содержится много лейцина — аминокислоты, которая нужна для формирования мышечной ткани. 

8. Фасоль

Многие сорта фасоли могут быть частью диеты для набора мышечной массы: например, чёрная или пинто. Всё дело в том, что эти бобовые — хороший источник растительного белка. Именно белки активно участвуют в росте мышц. 

9. Арахис

Полчашки (73 грамма) орехов — это 17 граммов белка, 16 граммов углеводов и большое количество ненасыщенных жиров. Все эти элементы необходимы для развития мускулатуры. А ещё в арахисе много лейцина: больше, чем в других растительных продуктах. 

10. Гречка

Гречка стала очень популярной диетической пищей из-за огромного содержания полезных веществ, среди которых витамины группы B, магний, марганец и фосфор. 

Эти витамины и минералы — хороший источник энергии для выполнения упражнений, которые помогут нарастить мышцы. 

11. Молоко

Несколько исследований показали, что люди могут увеличить свою мышечную массу, если они добавляют в рацион молоко. Важное условие при этом: регулярные тренировки с силовыми упражнениями.

12. Миндаль

Это не только источник белка, но и фосфора. Последний помогает организму использовать углеводы и жиры для получения энергии во время упражнений. Внимательно следите за количеством в рационе: миндаль калорийный. 


Чтобы нарастить мышечную массу, сосредоточьтесь на регулярных физических упражнениях и добавьте в рацион побольше питательных веществ. Многие продукты из этого списка содержат витамины и минералы, которые необходимы организму для оптимальной работы в целом.

Источник


Комментарии (0)
Опубликовать