Заболевания
Спортивные травмы

Новое устройство для реабилитации после инсульта: начало тестов

18 сентября, 2020
Разработка
77

Ученые получили разрешение на испытания цифрового устройства для восстановления подвижности после инсульта. По словам специалистов, разработка улучшит скорость ходьбы пациентов и вернет их к полноценной жизни в обществе.

Протестирует изобретение благотворительная организация Фонд Кесслера, которая помогает в реабилитации людей с ограниченными возможностями. Об этом ученые рассказали на сайте фонда 16 сентября 2020 года.

Новое устройство для реабилитации после инсульта: начало тестов

Как работает девайс?

Устройство под названием Stride Plus разработано компанией MedRythm, которая занимается реабилитацией пациентов после инсульта с помощью музыки и проводит исследования в области музыкальной терапии. Прибор состоит из 3 компонентов:

  1. Мобильное устройство, которое воспроизводит ритмичные звуки.
  2. Датчики для отслеживания биомеханики, которые прикрепляются к обуви.
  3. Наушники, которые передают звук из самого гаджета.

Обратная связь от датчиков регулирует громкость и ритм музыки, тем самым меняется скорость походки. Также Stride Plus отображает прогресс восстановления.

Как будут проходить испытания?

Основатель MedRythm Брайан Харрис прокомментировал важность исследования: «Сегодня врачи могут спасти жизнь пациентам после инсульта, однако многие люди не возвращаются к полноценной жизни».

В испытаниях примут участие 78 человек, их разделят на 2 группы одна группа будет восстанавливаться с помощью стандартной программы реабилитации, а вторая — с помощью Stride Plus. Гаджет будут использовать 3 раза в неделю 5 недель.

Ранее мы писали, что музыкальная терапия помогает восстановиться после инсульта.

потеря сознания
пульсирующая боль
несимметричность лица
проблемы с речью
Комментарии (0)
Опубликовать