Заболевания
Спортивные травмы

Интенсивные интервальные тренировки полезны при травмах спины

03 августа, 2020
Открытие
123

Канадские ученые доказали, что интервальные тренировки с высокой интенсивностью помогают восстановиться после травм позвоночника. Работа опубликована в журнале Spinal Cord летом 2020 года.

Интенсивные интервальные тренировки полезны при травмах спины

Как помогут тренировки в реабилитации?

Из-за повреждений спины снижается физическая активность, это может привести к атрофии мышц, ожирению и повышенному риску сердечных заболеваний и диабета.

Высокоинтенсивные тренировки были частью комплекса реабилитации. «Помимо интенсивных упражнений, пациенты занимались физиотерапией, трудотерапией и функциональными тренировками», — объясняет автор исследования Одри Хикс, профессор кафедры кинезиологии в Университете МакМастера.

Пациенты выполняли 20-минутные тренировки: 10 упражнений по 1 минуте с максимальной мощностью 90%, затем 10 упражнений по 1 минуте с максимальной мощностью 0-20%. Мощность зависит от частоты пульса.

Ученые обнаружили, что интенсивные тренировки 3 раза в неделю на протяжении 5 недель улучшили работу сердечно-сосудистой системы, мышц и легких, как и традиционные упражнения средней интенсивности. У таких упражнений есть преимущество — они занимают меньше времени, чем упражнения средней интенсивности.

По словам Хикс, ученые планируют детальнее исследовать, эффект от тренировок для пациентов с разными травмами спины.

План реабилитации составляет врач, поэтому не занимайтесь высокоинтенсивными упражнениями после травмы без консультации специалиста.

острая боль при движении
дискомфорт и скованность
слабость в мышцах
затрудненные движения
затрудненные движения
Комментарии (0)
Опубликовать